お知らせ

長澤剛准教授が本研究室から異動され、東京工業大学工学院機械系にて新たに研究室を発足しました。長澤准教授が新しく発足された研究室のウェブサイトはこちら!"https://www.nagasawalab-te.com"

修士二年の多ヶ谷さんが白星会システム制御コース最優秀論文発表賞を受賞しました。
photo

修士二年の石田さんが自動車技術会大学院研究奨励賞を受賞しました。
photo

学生の卒業&長澤先生昇進パーティーを開催しました。
photo

Hanyang大学(韓国)のKyeounghak Kim先生のグループが当研究室を訪問され、合同研究セミナーを開催しました。
photo

明治大、千葉大、東工大の3研究室合同発表会にて、優秀発表賞一位を修士一年の市川さん、優秀発表賞二位を修士一年の今村さん、優秀質問賞を修士二年の多ヶ谷さんが受賞しました。
photo

東京工業大学端艇部が主催する学内レガッタに参加しました!
photo

自動車技術会2022秋季大会において、長澤助教が優秀講演発表賞を受賞しました。 発表タイトル:同位体クエンチ法によるパラジウム/セリアジルコニア三元触媒の酸素吸蔵可視化 ー反応温度の影響ー
photo

学士課程の今村さんが令和4年度学士特定課題プロジェクト発表会において白星会システム制御系最優秀論文発表賞を受賞しました。
photo

自動車技術会(JSAE)において、修士課程生のEang Panhaさんが大学院研究奨励賞を受賞しました。
photo

排ガス浄化三元触媒の酸素吸蔵挙動可視化に関する成果が東工大のウェブサイトにて紹介されました。
また、同内容が日本経済新聞(2022年11月22日)日刊工業新聞(2022年11月16日)等に取り上げられました。

自動車技術会(JSAE)において、12月に博士課程を修了したPop-Paul Ewphunさんが大学院研究奨励賞を受賞しました。
photo

研究室ホームページを更新しました。

事務員の美濃さんが退職されました。また、後任の事務員として肥後さんが着任されました。

超希薄燃焼ガソリンエンジンと水噴射に関する成果が東工大のウェブサイトにて紹介されました。
また、同内容が日経クロステック(2020年4月24日)日刊工業新聞(2020年4月29日)等に取り上げられました。

Small Engine Technology Conference2019において、Pop-Paul EwphunさんがHigh Quality Paper Awardを受賞しました。
photo

研究室旅行(那須・鬼怒川・日光)が行われました。
photo

小酒先生宅でディナーパーティーが行われました。
photo

制御システム工学科 3月卒業者 学士論文発表会が行われました。
2月20日に制御システム工学科の学士論文発表会が行われ、B4の大崎さん、松本さん、矢部さんが発表しました。

システム制御コース 3月修了者 修士論文発表会が行われました。
2月6日にシステム制御コースの修士論文発表会が行われ、M2の佐々木さん、髙山さんが発表しました。

2月5日にシステム制御コースの修士論文発表会が行われ、M2の大倉さん、福島さん、前田さんが発表しました。

研究室ホームページを更新しました。